Siebecks Käsekuchen ist eher Sepia – tröstlich, familiär & altvertraut, weil unzählige Male gebacken und mit meinen Lieben gegessen …
Mürbteig:
250g Mehl
125g Butter
2EL Puderzucker
1 Ei
1 Pr Salz
Zutaten schnell zu einem Teig verreiben, dünn ausrollen & eine flache Form damit auslegen. Boden mit einer Gabel einige Male einstechen & im 200°/180° vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten backen.
Belag:
500g Schichtkäse
150g Zucker
1 EL Speisestärke
3 Eier
1 Eigelb
150g Creme frâiche
2 EL Zitronensaft
500g Schichtkäse
150g Zucker
1 EL Speisestärke
3 Eier
1 Eigelb
150g Creme frâiche
2 EL Zitronensaft
Schichtkäse glatt rühren, Zucker & Stärke dazu geben, nach & nach Eier, Creme frâiche und zuletzt Zitronensaft einrühren.
Belag auf den vorgebackenen Teig streichen und auf dem Boden des Backofens bei 180°/160° 35 -45 Minuten backen.
Belag auf den vorgebackenen Teig streichen und auf dem Boden des Backofens bei 180°/160° 35 -45 Minuten backen.
Guten Appetit, bis demnächst.
fraeulein text
Dieser Kuchen sieht so herrlich unkompliziert aus...
AntwortenLöschenIch liebe den Kuchen - mehr gibt's nicht zu sagen ;)
AntwortenLöschen