Ein Verwöhner an kalten Tagen!
Mürbteig
220g Mehl
50g Zucker
140g Butterstücke
1 Ei
1 Eigelb
Prise Salz, Msp. Vanille
180°/160° 10-12 Minuten
Lemon Curd
100ml Zitronensaft
100g Zucker
2 Eier
2 Eigelb
90g Butterstücke
Alles, bis auf die Hälfte der Butter bei mittlerer Hitze rühren, wenn es eindickt, runterschalten
und ca. 1 Minute weiterrühren.
Restliche Butter dazu & abkühlen.
Auf den Teig streichen.
Baiser
2 Eiweiß
120g Zucker
Mp. Natron o. Stärke
Eiweiß 2-3 Minuten anschlagen.
Zucker & Natron dazurieseln lassen &
10 Minuten steif schlagen.
Auf dem Lemon Curd verstreichen.
Nochmals ca. 6-10 Minuten in den Backofen.
Guten Appetit!
via http://lingonsmak.blogspot.com/ |
Dieser Kuchen ist ein Traum!!!
AntwortenLöschenNee, der ist zu klein! Oder doch, dadada, dann isser eben zu klein. La, la, lalala, muss ja nicht die ganze Woche reichen, oder?
AntwortenLöschen