Sonntag, 12. Februar 2012

I ♥ Zitronentorte mit Baiser

Ein Verwöhner an kalten Tagen!


Mürbteig

220g Mehl
  50g Zucker
140g Butterstücke
      1  Ei
      1  Eigelb
          Prise Salz, Msp. Vanille

180°/160° 10-12 Minuten


Lemon Curd

100ml Zitronensaft
100g   Zucker
      2    Eier
      2    Eigelb
90g     Butterstücke

Alles, bis auf die Hälfte der Butter bei mittlerer Hitze rühren, wenn es eindickt, runterschalten
und ca. 1 Minute weiterrühren.
Restliche Butter dazu & abkühlen.
Auf den Teig streichen.



Baiser

     2  Eiweiß
120g Zucker
         Mp. Natron o. Stärke

Eiweiß 2-3 Minuten anschlagen.
Zucker & Natron dazurieseln lassen &
10 Minuten steif schlagen.
Auf dem Lemon Curd verstreichen.
Nochmals ca. 6-10 Minuten in den Backofen.





Guten Appetit!

via http://lingonsmak.blogspot.com/


2 Kommentare:

  1. Dieser Kuchen ist ein Traum!!!

    AntwortenLöschen
  2. Nee, der ist zu klein! Oder doch, dadada, dann isser eben zu klein. La, la, lalala, muss ja nicht die ganze Woche reichen, oder?

    AntwortenLöschen